Os limites do global: sobre a relação entre a Teoria e a Poética - Tihanov, Galin (Cadernos de Literatura Comparada, 2024)
Ao longo deste texto, irei discutir de forma mais aprofundada a relação entre a Literatura Mundo e a teoria da literatura, mas também a relação entre teoria e poética; irei argumentar que a melhor forma de entender esta última relação pressupõe um processo de dessinonimização que permite que reconheçamos a existência de espaços culturais formados de forma diferente e com funcionamentos diferentes cuja análise exige que adotemos instrumentos conceptuais que podem muito bem diferir do que a teoria ocidental tem atualmente ao seu dispor.