Ana Marques Gastão, A Mulher Sem Pálpebras, Lisboa, BookBuilders, 2021. - Santos, Maria Etelvina (Cadernos de Literatura Comparada, 2023)
Ana Marques Gastão pertence a uma linhagem de autores para quem a escrita – nas suas vertentes de poesia, prosa e ensaio – é um corpo uno. Os seus ensaios são rigorosos e poéticos, a sua poesia subtil e contida, a sua prosa densa e imagética.