Isabel Meyrelles: visitando o bestiário poético no surrealismo português - Meireles, Ana Carolina (Cadernos de Literatura Comparada, 2023)
Levando em conta as numerosas ocorrências de elementos da fauna na obra artística de Isabel Meyrelles, considerada a primeira mulher surrealista portuguesa, este artigo propõe a leitura e análise da presença dos animais na sua poesia, à luz dos estudos zoopoéticos. Partindo do enquadramento dos surrealismos francês e português, serão investigados a origem e o simbolismo dos animais nesse movimento, bem como o processo de construção de um bestiário poético e escultórico em Isabel Meyrelles.