A poesia de Isabel Meyrelles entre o rumor e o rugido - Simas, Mônica (Cadernos de Literatura Comparada, 2023)
Esse texto busca mostrar a atualidade do surrealismo, destacando questões contemporâneas a partir da Bienal de Artes de Veneza de 2022. O estudo analisa poemas de quatro livros de Isabel Meyrelles a partir da hipótese de que existe, na sua obra, uma unidade relacional ‘eu’- ‘tu’ em metamorfose. Além disso, destaca-se a relação temporal entre passado e futuro, evidenciando-se o presente perfeito da questão amorosa surrealista. Revisita-se a obra, através da análise de repertórios do passado e transgressões do presente, aproximando o olhar de Isabel Meyrelles à perspectiva de Donna Haraway do mito blasfemo.