Doce de abóbra dá chumbo para canhão: Brasil Gerson - Antelo, Raul (Cadernos de Literatura Comparada, 2022)
Brasil Gerson é um bom exemplo de expansão de mercado e apropriação de novas tecnologias nos anos 20 e 30. O modernismo, como sabemos, celebra a sociedade moderna sem, necessariamente, vincular a obra de arte à vida, ao passo que a vanguarda usa novas ideias radicais para reforçar mudanças políticas e sociais. Ali onde ambos se encontram, existe uma relação simbiótica, em que a vanguarda impulsiona o modernismo a novos patamares de progresso social.