De literatura, de vida. De literatura e de vida. Anotações de memória. - Amaral, Ana Luísa (Cadernos de Literatura Comparada, 2020)
Contribuir para homenagear alguém de quem tive o privilégio de ser amiga e cujo perfil literário se cruzou com esse de cidadania exemplar é uma honra para mim e o pequeno depoimento que aqui deixei tem carácter eminentemente pessoal. Uma forma muito simples de a recordar e lhe dizer obrigada.