La discursivización de la incertidumbre espacial en Desde el cielo de Manuel Murguía - Ríos, Arantxa Fuentes; Arceo, Alba Rozas (Cadernos de Literatura Comparada, 2018)
El presente estudio pretende trazar un análisis de la incertidumbre espacial como fundamento de la ficción en la novela Desde el cielo de Manuel Murguía. Con este propósito, llevaremos a cabo, en primer lugar, una aproximación a la problemática que rodea la definición del paradigma de la incertidumbre espacial, así como su representación. A continuación, estudiaremos la obra atendiendo particularmente a la caracterización vaga e imprecisa de los enclaves en los que se desarrolla el argumento. Finalmente, a partir de la metodología que provee la cartografía literaria y las técnicas de análisis que facilitan los Sistemas de Información Geográfica, desarrollaremos una tipología que permitirá dirimir la incertidumbre espacial del discurso narrativo y relacionar los espacios ficcionales de la novela con sus referentes reales.