Os Lugares na Obra Jornalística e Literária de Luís Fernando: Crónicas e ’Silêncio na Aldeia’ - Trindade, Alice Donat (Cadernos de Literatura Comparada, 2021)
Luís Fernando é um autor contemporâneo angolano que se dedica ao Jornalismo e à Literatura. Nas duas configurações de escrita que pratica dedica especial atenção ao relacionamento entre os indivíduos e o seu local de residência, costumes e tradições. O objetivo do artigo é analisar a forma como, em texto jornalístico-literário ou literário são dirimidas as tensões e colaborações entre esses construtores da geografia humana, verificando se existem diferenças substanciais entre as representações desses relacionamentos nos diferentes textos. Usando uma metodologia qualitativa, de análise de conteúdo, verifica-se que não existem diferenças substanciais, recorrendo o autor mesmo a temáticas comuns e a realces de tópicos semelhantes nos dois tipos de escrita.