A presença de Dostoiévski no cinema de Woody Allen - Mendonça, Paulo (Cadernos de Literatura Comparada, 2019)
No presente artigo, investigo de que maneira a obra cinematográfica de Woody Allen atualiza e discute algumas das principais temáticas presentes na literatura de Fiódor Dostoiévski. A partir do conceito de “cinema impuro” proposto por André Bazin, são analisados, principalmente, os filmes Match Point, Crimes e Pecados e o romance Crime e Castigo.