A vida na estreita faixa – passado e presente - Owen, Hilary (Cadernos de Literatura Comparada, 2016)
O dossier “Todas as mãos sobre o corpo: Em torno de Novas Cartas Portuguesas” corresponde às intervenções das mesas-redondas que integraram o Congresso Novas Cartas, Novas Cartografias Re-configurando diferenças no mundo globalizado”. As referidas mesas-redondas, bem como o seu registo textual, organizaram-se em torno de quatro motes retirados de Novas Cartas Portuguesas. Assim, o presente texto de Hilary Owen responde ao mote «Que estreita faixa nos separa da Mariana, irmãs...».